Auch wenn wir alle es uns immer vornehmen uns gesünder zu ernähren und
bewusster auf unsere Essgewohnheiten zu achten, greifen wir doch immer wieder
zu den ungesunden Snacks zwischendurch. Aber wieso? Sich gesund zu ernähren
heißt nicht stundenlang in der Küche zu verbringen und Meisterkoch zu spielen.
Grüne Smoothies sind die Lösung, sie lassen sich leicht und schnell zubereiten
und haben dazu noch eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, die
wir täglich brauchen. Außerdem helfen sie dem Körper unsere Stoffwechselprozesse
auf Trab zu halten.
Ich zeige euch wie ihr in nur 5 Minuten und mit nur wenigen Zutaten
einen leckeren grünen Smoothie zubereiten könnt, und welche Vorteile diese Smoothies
haben.
Eure Zutaten
Einen Standmixer
Zwei reife Birnen
Eine Handvoll getrocknete Aprikosen
Ca. 5-7 Blätter Salatherzen
Ca. 2-3 Kohlrabi Blätter
Ca. 50 ml Sprudelwasser
Je nach Geschmack ein Spitzer Zitronensaft
Zubereitung
Beide Birnen entkernen und klein schneiden, Salat und Kohlrabi Blätter
kurz mit Wasser abspülen ggf. säubern und zusammen mit allen Zutaten in den
Mixer. Ca. 2 Minuten alle Zutaten gut mixen – fertig!!
5 Vorteile
Schnelle Zubereitung
Schneller Energielieferant
Fördert unseren Stoffwechsel
Viele Vitamine und Mineralstoffe
Günstige Smoothie Variante
Natürlich gibt es gerade bei Grünen Smoothies ganz viele verschiedene
Möglichkeiten, denn welche Salat Blätter ihr verwendet, ist ganz euch
überlassen. Zum Beispiel könnt ihr auch Spinat (z.B. Babyspinat), Mangold oder Wildkräuter verwenden.
Über weitere Rezepte würde ich mich sehr freuen und viel Spaß beim Ausprobieren!
Zum Schluss ein liebes Dankeschön an Kathrin für diese leckere Idee 🙂
Salute, Sarah ♥